Plaisir culinaire en réadaptation cardiovasculaire !

Plaisir culinaire en réadaptation cardiovasculaire !

Plaisir culinaire en réadaptation cardiovasculaire !

Pour le plaisir des patients suivis en réadaptation cardiaque, une animation culinaire est organisée toutes les trois semaines, directement dans la salle de restauration du service.

Ce midi, un délicieux magret de canard et sa purée de maïs fine à l'artichaut, accompagnée d'une pommade de pommes fondantes garnie d'une sauce au choix - cassis ou cacao groseille - étaient proposés par Frédéric Suzanne,  assisté d'un cuisinier.

Ces plats, dignes de la restauration gastronomique, sont programmés une semaine avant, en accord avec les diététiciennes de la Clinique, afin de respecter les régimes sans graisse, sans sel et, bien sûr, les menus sans régime. Ils sont réalisés en direct, et sont servis par cinq assiettes, grâce à l'installation d'une étuve de maintien, d'une plaque à induction ou d'une plaque chauffante.

Un plaisir gustatif inoubliable pour nos patients !